Искусство употреблять алкоголь может освоить каждый



Как известно, каждый человек имеет свою дозу по количеству выпитого алкоголя. Но чтобы не пьянеть сразу и продлить удовольствие от приятного вечера, необходимо придерживаться нескольких несложных советов.

Как правильно пить

Так, умело начать вечер можно и нужно с аперитива. В качестве него могут быть выбраны креплёное вино, джин, виски, коньяк, а особые ценители предпочтут освежающий мартини с кусочками льда. К хорошему напитку необходима достойная закуска. Например, к креплёному вину лучше всего подавать копчености, сёмгу, рыбные блюда. Настоящим ценителям красных вин идеально подойдут горячие мясные блюда, которые подчеркнут особенный вкус этого чудесного напитка.

Если же подается шампанское для прекрасных дам, то оно будет кстати в сочетании с десертом и фруктами. А для настоящей мужской компании, предпочитающей солидный коньяк, лучшим дополнением станет чёрный ароматный кофе. Только мужчина с чутким обонянием сможет в полной мере оценить всю полноту и многогранность вкуса этого элитного напитка. Коньяк, в отличии от водки, вина и шампанского, подается исключительно при комнатной температуре, охлаждать предварительно его не нужно.

И, всё-таки, самым главным залогом хорошего и приятного вечера была, и остается компания близких сердцу людей!

Оставить ответ