By | Ноябрь 21, 2011
Как правильно разливать вино

Многие считают, что если они пригласили гостей в ресторан, то им незачем беспокоиться о правилах подачи блюд и алкоголя – все заботы возьмет на себя официант. Тем не менее, не в каждом заведении клиентов обслуживает высококвалифицированный персонал, поэтому иногда хозяину банкета приходится брать роль официанта на себя.

Если вы оказались в такой ситуации, и вам предстоит угощать своих гостей вином, то, разливая вино по бокалам, следует иметь в виду некоторые моменты. Во-первых, бутылку нужно брать за нижнюю часть, а не за горлышко. Во-вторых, когда наливаете вино в бокал, то нельзя к краю бокала прикладывать горлышко бутылки.

Сами же бокалы до краев никто никогда не наливает. Маленькие бокалы обычно наполняются наполовину, а большие только на одну треть. Для того чтобы не запачкать ненароком красным вином скатерть, горлышко бутылки следует предварительно обернуть салфеткой.

Белое вино и шампанское принято подавать охлажденным. Ведерко, в котором оно охлаждается, ни в коем случае не следует ставить на стол! Для этого есть специальные подставки. Если такой подставки под рукой нет, то подойдет небольшой столик рядом с общим столом.

Следуя этим несложным рекомендациям, вы зарекомендуете себя в качестве учтивого хозяина, что положительно скажется на мнении ваших гостей о вас.

Добавить комментарий